Студенческая Виза США

Flying Academy США (Silver Express) имеет разрешение Бюро Гражданства и Иммиграции США (BCIS – ранее известное как Служба Иммиграции и Натурализации) принимать иностранных студентов на очную форму обучения. Допуск в США по студенческой визе M-1 ("M-1 Vocational Student Visa Status Program") требует выдачи формы BCIS I-20 академией. Как только форма I-20 выдана, студент может подавать заявку на рассмотрение визы M-1 в Посольстве США по месту проживания.

Требования

Для получения формы I-20 (требуемого для выдачи студенческой визы M-1) заявитель должен:

  • Быть в возрасте 18 лет, как минимум
  • Предоставить документ о наличии 12-летнего академического образования - Диплом об окончании Среднего Образования в виде официальной копии, переведенной на английский язык.
  • Предоставить документ, подтверждающий возможность финансирования обучения и пребывания в течение всего срока учебной программы. Эта документация ОБЯЗАНА быть в форме официального подтверждения из вашего банка, в котором указана имеющаяся сумма в долларах США, достаточная для вашего полного обучения, проживания и для личных расходов во время вашего нахождения в США.
  • Продемонстрировать способность читать, писать и понимать английский язык.

Дополнительно, к выше упомянутым документам, BCIS требует:

  • Полное время обучения, как минимум 22 учебных часа в неделю, из которых Flying Academy США (Silver Express) требует как минимум 10 часов лётной подготовки.
  • Подтверждение финансовых возможностей на постоянной основе.

Заявитель должен предоставить полную информацию в форме-заявлении и подать всю документацию, включая невозвращаемый взнос перед получением формы I-20. После того, как школа получает необходимую документацию, форма I-20 будет отправлен с курьером. Студентам с M-1 визой не разрешено работать на протяжении всего времени пребывания в США.

В некоторых случаях студент может перенести существующую визу M-1, F-1 или туристическую визу на Flying Academy (Silver Express). Запросы по переводу виз или трансфер между школами требуют соблюдения законов и процедур, установленных Бюро Гражданства и Иммиграции США (US BCIS). Для более подробной информации по поводу визы и соответствующих вопросов Вы можете посетить официальный сайт: BCIS.

Решение о выдаче визы M-1 рассматривает совместными усилиями Департамент Внутренней Безопасности США, Бюро Гражданства и Иммиграции США и Государственный Департамент США. Обучение проходит в соответствии с Part 61 и 141 по FAA.

Как Подать Заявку

5 шагов для поступления на обучение по программе лётной подготовки в Flying Academy США (Silver Express):

  1. Заполните регистрационную форму онлайн. Как только мы обработает вашу заявку, мы пришлем вам подтверждение вашей регистрации.
  2. Получив подтверждение, создайте свой собственный доступ и оплатите вступительный взнос в размере 675$ в системе онлайн. После того как взнос оплачен, мы направим с курьером вашу форму I-20 и квитанцию об оплате.
  3. Согласуйте встречу с Консульством США в вашей стране для завершения процесса подачи документов на визу. Во время согласования встречи, укажите номер квитанции об оплате. Вы не должны платить данный взнос снова. Консульский отдел предоставит вам перечень документов, требуемых для оформления визы. Подготовьте все документы для встречи в консульском отделе и имейте их при себе. Местное турагентство может предоставить помощь в процессе подготовки документов. Полное описание процесса получения визы находится на сайте Государственного Департамента США.
  4. Заполните онлайн форму Администрации Транспортной Безопасности (TSA), выбрав Silver Express в качестве вашей лётной школы. Для рассмотрения данного заявления необходимо оплатить взнос кредитной картой он-лайн в размере $130.00.
  5. После подтверждения даты встречи в Консульстве США, проинформируйте нас и мы запланируем ваш курс лётной подготовки. 

Часто Задаваемые Вопросы

Имею ли я право на получение Студенческой Визы?

Бюро Гражданства и Иммиграции имеет специфические требования для квалификации претендента на студенческую визу. Консульский отдел определяет соответствие данным требованиям. Кандидат должен должных образом доказать соблюдение следующих условий:

  • проживание по месту жительства, без предварительного намерения отказа от данного ПМЖ,
  • намерение покинуть территорию США после окончания обучения,
  • обладание достаточными финансовыми средствами для оплаты обучения и других расходов во время вашего пребывания на территории США.

Когда следует подавать заявление?

Посольства/Консульства могут выдать визу M-1 за 120 дней до указанной в форме I-20 даты начала вашего обучения. Рекомендуется запрашивать форму I-20 как можно раньше, чтобы предусмотреть достаточно времени для оформления визы M-1. Перед назначением даты интервью в Посольстве/Консульстве США рекомендуется дождаться получения формы I-20. Студенты могут въехать в США не раньше чем за 30 дней до даты, указанной в форме I-20.

Что такое форма I-20?

Форма I-20 указывает, что вы имеете право на статус студента в соответствии с M-1. Форма I-20 выдается школой (Silver Express). Виза M-1 выдается Консульством/Посольством США.

Могу ли я взять с собой свою семью?

Вашу супругу/супруга и/или детей возможно квалифицировать на визу типа M2, с целью воссоединения с вами (М1 студентом) на территории США. Пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом для подробной информации.

Нужно ли мне медицинское страхование?

Да, студенты обязаны иметь медицинское страхование. Один из вариантов приведен ниже.

Можно ли взять отпуск будучи студентом с визой M-1?

Да, срок отпуска зависит от длительности вашего обучения.

Более подробная информация

Customer support by phoneПоддержка клиентов по телефону

Вы можете запросить информацию по лётной подготовке по телефону:

Россия: +7-499-9186176

Украина: +380-44-3623373

Чешская Республика: +420 228 882 444

Майами, США: +1(305)255-8753

 

Frequently asked questionsFAQ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.